sexta-feira, 10 de novembro de 2017

CAÇAPAVANOS DOMINARAM A ÚLTIMA ETAPA DO CIRCUITO MUNICIPAL DE CORRIDAS DE RUA, MAS O TÍTULO FICA COM OS ATLETAS GABRIELENSES.

3ª Etapa Circuíto Municipal de Corrida de Rua
Aconteceu no dia 22 de Outubro de 2017 a última etapa do Circuíto Municipal de Corridas de Rua.
Atletas de diversas cidades da região compareceram ao município para a disputa que se desenvolveu em duas provas, 3,2 e 6,4 km, que consistia em uma ou duas voltas no mesmo percurso (abaixo) que tinha como ponto de Largada a Academia Phisical.

PERCURSO
Na prova de 3,2 km a disputa pela primeira colocação foi protagonizada entre os atletas Eduardo Zago (Caçapava) e Luís Almir (São Gabriel). O atleta Gabrielense forçou o ritmo no primeiro terço de prova, e os dois atletas fizeram o primeiro quilômetro abaixo do pace habitual. Os dois cruzaram o primeiro quilômetro com 2:57. O preço pago pelo esforço desempenhado no primeiro quilômetro de prova foi um nível de desconforto físico bem acima do normal para concluir os últimos dois quilômetros que restavam, o que resultou em uma quebra de ritmo gradual pela parte dos dois atletas; quem quebrou por último chegou na frente.

Na prova de 6,4 km pace inicial ficou bem baixo também. Os atletas João Cândido Baltezan (Caçapava) e Matheus Marques (Caçapava) correram os primeiros 400 metros de prova a um ritmo parecido com o de velocistas. O atleta João Candido quebrou por volta dos 500 metros de prova 🐵, já o atleta Matheus Marques, baixou o seu pace para um ritmo normal (considerando que ainda restavam 5.900 metros 😂), conseguindo administrar, até o final da prova, a vantagem que conseguiu abrir do segundo pelotão, formado pelos atletas José Ivonei de Rosso (São Gabriel) e Antenor Macedônio Neri (Caçapava).

Pódio Geral 6 km - Feminino.
Apesar do domínio Caçapavano nesta etapa, entre os homens o título de campeão geral do circuíto ficou com os atletas Gabrielenses.
Velho conhecido dos caçapavanos, o Gabrielense José Ivonei de Rosso foi o grande campeão dos 6 quilômetros.
Nos 3 quilômetros o grande vencedor do circuíto foi o também gabrielense, Luís Almir.
No feminino a vencedora do circuíto nos 6 quilômetros foi a Gabrielense Ieda Àvila, já nos 3 quilômetros a atleta Caçapavana Juliana Perceval venceu o circuíto, sendo a unica atleta caçapavana a conquistar o circuíto.

O resultado completo do 1º Circuíto Municipal de Corridas de Rua de Caçapava do Sul pode ser conferido junto ao site da UCRSM, através do link: http://www.ucrsm.com/circuitodecacapavaresultadofinal.htm.